Консервация бассейна

Консервация бассейна на зиму в ТашкентеКонсервировать (Закрывать) бассейн на зиму в Ташкенте приходит время, когда температура воздуха днём не будет подниматься выше 10-12 С. Такая погодав Ташкенте устанавливается в начале-середине ноября.

Конечно, можно закрыть на зиму и в сентябре, но в таком случае вода подтухнет, и весной  сложней будет, а к тому же  еще и дороже её восстановить. Будет необходимо большее количество химикатов. 

После окончания купального сезона бассейн должен продолжать работать, и вода должна фильтроваться. Можно выключать на ночь или в пасмурные дни. У многих стоит таймер, достаточно, если вода будет фильтроваться, например, с 9 утра и до 7 вечера. 

Законсервировать бассейн на зиму лекго! 

Воду надо спустить, чтобы при замерзании она не выходила за пределы бассейна, систему водоснабжения разобрать и унести детали в тёплое место.

Первым делом бассейн надо почистить. Убрать листья, остальное можно пылесосом, все это делаем когда вода уже не фильтруется, а спускается. На фильтре ручка должна быть ключена нарежиме WASTE (сброс). 

После слива, делаем очистку фильтра, т.е. включаем режим BACKWASH, когда в стеклянном флакончике на бочке фильтра вода станет прозрачной, значит фильтр очистился.

Останавливаем, откручиваем от помпы шланг, идущий к ней от скиммера и подсоединяем шланг пылесоса напрямую к помпе. 

Перекинуть шланг пылесоса от скиммера к помпе нужно быстро, чтобы в шланге осталась вода и как можно меньше воздуха попало в помпу. После того как шланг надет на носик помпы, можно снять верхнюю крышку помпы и дать воде немного выплеснуться наружу. Попавший воздух выйдет, крышку одеваем назад. Она открывается и закрывается очень легко при условии, что смазана специальной силиконовой смазкой, продающейся для этого в магазинах бассейнов.

Ставим ручку управления на фильтре в положение waste (сброс). 

Включаем, вода побежала. 

Вода слита. В бассейне её теперь примерно одна треть. Разбираем трубы, сворачиваем голубой шланг. Мотор надо будет унести на зимовку в тёплое место. С бочки-фильтра аккуратно снимаем систему распределения воды. 

Нужно быть предельно осторожным с резервуаром для хлора. Если не все таблетки растворились, то концентрация хлора велика, можно обжечься. Остатки таблеток убираем, резервуар ополаскиваем водой, снова надеваем на него крышку.

У бочки снизу отвинчиваем заглушку, вода из бочки вытекает наружу. Вытекать она будет долго, на следующий день завинчиваем крышку обратно. Если воду оставить в бочке, зимой её может разорвать. На саму бочку надеваем мешок для мусора, но пока не затягиваем хомутиком, сделае это завтра. Складываем все части бассейна рядышком и уносим их в гараж. Это и есть accessories для swimming pool. Иногда при покупке спрашивают, что в них входит – мотор, шланги, сачок, бочка-фильтр, механизм управления подачи воды.

Если у вас в бассейне есть трубы под ним, то в них необходимо напоследок залить антифриз. Этот специальный антифриз для бассейнов продаётся осенью во всех хозяйственных магазинах, стоит недорого. Заливать антифриз нужно в ту трубу, что уходит под бассейн, и до тех пор, пока красноватая жидкость не начнёт выходить в воду из этой самой трубы в середине бассейна. Для закрытия бассейнов продаются специальные наборы. С антифризом и без. В любом случае этот набор нужно использовать и добавить все химикаты в воду на зиму. Ничего сложного в этом нет, всё по инструкции набора.

 

Если у вашего бассейна есть труба, проходящая под ним, то не забудьте при заливке антифриза и после поставить кран в нужное положение. Если инструкции нет, то забегите в ближайший магазин бассейнов, спросите у них, в какое точно положение нужно ставить этот кран.

Если у вас есть попона или сетка для листьев, её можно натянуть на бассейн. Попона хороша ещё тем, что не только предохраняет бассейн от попадания в него грязи, веток и листьев, но ещё и защищает стенки бассейна от воздействия ультрафиолета и преждевременного высыхания. Да и яркий цвет голубой плёнки сохранится дольше.

Если у вас бассейн в земле, то технологии закрытия (консервирования) на зиму несколько отличаются.

Если у вас бассейн в грунте, то узнайте, пожалуйста, всё как следует, или пригласите сервисную команду из близлежащего магазина бассейнов. Закрыть на зиму бассейн стоит 300 000- 500 000 сум. Если большой и в грунте, то может быть ещё чуть дороже.

Отправить в FacebookОтправить в Google BookmarksОтправить в TwitterОтправить в LinkedInОтправить в BobrdobrОтправить в LiveinternetОтправить в LivejournalОтправить в MoymirОтправить в OdnoklassnikiОтправить в VkcomОтправить в Yaru

Адрес: г. Ташкент ул. Абдулла Каххара 47 ( бывшая ул. Автозоводская)
Tel: (99890) 187-88-77 Tel:(99893) 382-88-22     Email: sah82 [@] inbox.ru